Ihr Besuch im AMPHITHEATER GELSENKIRCHEN - FAQ

Um Ihnen den Aufenthalt bei uns im AMPHITHEATER GELSENKIRCHEN so angenehm und entspannt wie möglich zu gestalten, haben wir einige wichtige Informationen für sie zusammengestellt:

Barrierefreiheit:

Tickets

Für den Kauf eines Rollstuhlfahrertickets plus Begleitperson bitten wir Sie sich an die bei der Veranstaltung angegebene Tickethotline oder direkt an den jeweiligen Veranstalter zu wenden, diesen finden Sie unter dem Menüpunkt Programm.

Parken

Behindertengerechte Parkplätze befinden sich auf dem Parkplatz AMPHITHEATER. Diese befinden sich am Ende des Parkplatzes in der Nähe des Parkeinganges.

Eingang

Bitte folgen Sie der entsprechenden Beschilderung oder wenden Sie sich an das Ordnungspersonal, da der Zugang je nach Veranstaltung variiert.

Plätze

Es sind 8 Rollstuhlfahrerplätze in einem abgetrennten Bereich vorhanden, diese befinden sich auf dem oberen Rang rechts von der Bühne. Die Zufahrt erfolgt separat von aussen um das AMPHITHEATER. Es ist besteht auch die Möglichkeit ebenerdige Stufen im allgemeinen Publikumsbereich des Ranges zu nutzen.

Generelles:

Wie und wo kann ich Tickets für die Veranstaltungen kaufen?

Bitte schauen Sie unter den Menüpunkt Programm. Hier finden Sie die entsprechenden Informationen zum Erwerb der Tickets.
Wir sind keine Vorverkaufsstelle.

Wie viele Plätze besitzt das AMPHITHEATER?

Das AMPHITHEATER besitzt eine maximale Kapazität für 6.100 Besucher.
davon sind 4.028 Sitzplätze, 2.072 Stehplätze im Innenraum / bei einem bestuhlten Innenraum max. 570. Zusätzlich 8 Rollstuhlfahrerplätze.

Muss ich die ganze Zeit stehen?

Nein. Unsere Ränge haben Sitzhöhe und werden daher auch zum sitzen genutzt. Bei nicht ganz warmen Wetter empfiehl sich ein Sitzkissen oder eine Isomatte.
Der Innenraum ist, wenn nicht anders angegeben, unbestuhlt.

Wo ist die nächste Parkmöglichkeit?

Bitte nutzen Sie die ausgeschilderten Parkmöglichkeiten. Die Inhaber des Hausrechts übernehmen keine Haftung für abgestellte Fahrzeuge. Im Nordsternpark herrscht Parkverbot.

Wie komme ich mit öffentlichen Verkehrsmitteln zum AMPHITHEATER?

Mit der Linie 383 fahren Sie vom Gelsenkirchener Hbf zur Haltestelle Krokuswinkel. Von dort aus sind es ca. 500m Fußweg bis zum AMPHITHEATER.

Welche Hotels liegen in der Nähe?

Einige Hotels haben wir hier für Sie aufgelistet.

Ist das Mitbringen von Essen und Getränken erlaubt?

Das Mitbringen von Getränken (ausschließlich alkoholfrei) ist bis max. 0,5-Liter-Gefäßgröße pro Person im TetraPak oder Plastikflasche (PET) erlaubt ist. Die Mitnahme von größeren Verpackungseinheiten (über 0,5l) sowie sperrigen Gegenständen, Glas oder Dosen ist nicht gestattet.
Zu jeder Veranstaltung gibt es die Möglichkeit Essen und Getränke auf dem Veranstaltungsgelände zu erwerben. Unsere Hausordnung können Sie hier einsehen.

Sind Foto- und Videokameras erlaubt?

Bild-, Video- und Tonaufzeichnungen von Veranstaltungen sind im AMPHITHEATER ausnahmslos verboten. Die Einhaltung dieser Regelung wird vom Ordnungsdienst überwacht. Ein Verstoß hiergegen kann zum Verweis von der Veranstaltung durch den Ordnungsdienst führen.

Kann ich bei Regen einen Schirm mitnehmen?

Bitte verzichten Sie auf Regenschirme. Setzen Sie auf regenfeste Kleidung (Regencapes haben sich bewährt) um anderen Besuchern nicht die Sicht zu verdecken.

Darf ich Babies, Kinder, Jugendliche, Haustiere mitbringen?

Die Frage beantworten wir ausführlich unter dem Punkt "Jugendschutz" - siehe im Menü

Wann endet die Veranstaltung in der Regel?

Das Veranstaltungsende ist unterschiedlich und abhängig von Künstler und Veranstalter.

Wie verhalte ich mich im Umgang mit Sachschäden und Fundsachen?

Entstandene Sachschäden sind unverzüglich dem Ordnungsdienst anzuzeigen.
Gefundene Gegenstände geben Sie bitte beim Ordnungsdienst ab. Weitere Informationen zu Fundsachen erhalten Sie hier.